Рыжий, рыжий, конопатый...

Владимир Кабаков
Как родился я на свет,
Удивились все вокруг.
Был я рыжим, как мой дед,
Знать на мне замкнулся круг.

Насмехаются, что рыжий,
С ранних лет и до сих пор.
С волосами или стрижен,
Пальцем тычут-светофор.

Я на них не обижался,
Все насмешки всем прощал.
Если я родился рыжим,
Значит Бог таким создал.

Русых, черных тысяч тыщи,
На земле не перечесть.
Ну а рыжих-единицы,
В этом, братцы, что-то есть.

Может кто на свете знает,
Рыжих в чем предназначение?
Или просто Бог играет,
Наслаждаясь развлечением.