За туманами серых глаз

Денис Набатников
За туманами серых глаз
Прячу мысли, потупив взгляд,
За стеной непонятных фраз
Строю замки из хрусталя.

В отражении кривых зеркал
Тщетно силюсь увидеть суть,
В окружении безмолвных скал
Продолжаю тернистый путь.

Наблюдая игру теней,
Я и сам превращаюсь в тень,
И в саду ледяных камней
Ожидаю грядущий день.

Мы в плену бытовых проблем,
Мы в оковах мирских невзгод
Ищем пламя в пустой золе,
Игнорируя небосвод.

Под  диктовку рекламных строф,
В тенетах цифровых миров,
Забываем, что есть Любовь,
Забываем, что есть Добро.

Но однажды приходит срок,
Не боясь упасть, сделать шаг,
Чтоб пройти миллион дорог,
Зажигая огни в сердцах.

11.12.2015