Жди нас в лесу у драконьей горы

Карелин Дима
Будешь плохо себя вести
и не слушаться своих аппа и омма -
к тебе придут лягушачьи мальчики.

Они попросят тебя поиграть с ними,
рассказать сказку на ночь,
они возьмут тебя за руки
и отведут на Драконью гору,
твое лоскутное платье измажется в свежей грязи,
а к босым ногам прилипнут хвойные иглы.

"Идем, соён, мы покажем тебе где водятся саламандры"-
скажет один из них,
со стоптанными соломенными сандалиями на ногах.

"Ты когда-нибудь ела жареные каштаны?" -
спросит второй, в бесформенных серых паджи,
а остальные звонко засмеются
и закружат вокруг тебя в танце соловья на лотосовом пьедестале.

Ты будешь завороженно идти вслед за ними,
ведь у тебя никогда не было настоящих друзей,
а эти пятеро мальчуганов
относятся к тебе вполне дружелюбно
и тебе хочется улыбаться каждому из них поочередно.

Вы будете еще долго подниматься на вершину горы Рёнаксан,
пока они наконец не остановятся у глубокой расщелины,
прикрытой мхом и прошлогодними рыжими ветвями
и не поклонятся тебе в пояс
"Нам пора, соён, мы пришли домой" - скажут они
и растворятся в прозрачном лесу.