дурацкая страшилка

Лесь Седой
раз, два, три, четыре, пять,
залезай-ка под кровать.
расскажу тебе страшилки,
затрясутся вмиг поджилки.

под кроватью монстр сидит - 
гений он и эрудит.
логарифмы, алгоритмы
в пять секунд поразрешит.

сказку может рассказать
и блокнот сопрёт опять.
поисправит там ошибки
(в стихуях так рифмы зыбки).

нацепив очки на нос
он устроит мне разнос,
что валялся под кроватью
мой носок, один, без братьев.

напугал ли вас, друзья?
(или всё же никуя?)
честно постарался я!
а теперь ложитесь спать
нефиг монстра мне пугать!