Приметного на свалке ничего...

Каркай Икс Сибино
Приметного на свалке ничего,
кулёк истлевшего на солнце целлофана –
в нем лист заглавный из Аристофана
и иллюстрация к поэме из Гюго.

Я вижу спуск ребристого бархана
(при кактусах, похожих на Серго
Орджоникидзе – на надгробие его)
и след виляющий когтистого варана –

ползёт он в логово дурманящего сна:
над головой моею пальмовая тень –
в часы безветрия колеблется она…

Ритмична мистика хасидских деревень:
варана клюнула алтайская весна,
прочь из Египта – в поисках женьшень!..


                11.12.2015