Я с тобой

Марк Акравин
«Больше всего испытаний Б-г посылает тем, кого любит.»

Ты возносишь к небу свои молитвы,
В помраченьи сетуя, что молчу...
Не горюй. Лишь с верою в каждой битве
Будет крест ниспосланный по плечу.

Ты меня коришь, что твой глас не слышу,
Что твоих не ведаю тяжких мук...
Я с тобой. Я чувствую, как ты дышишь.
Я – в биеньи сердца. В движеньях рук.

Я – везде. Весь космос – моя обитель.
И всяк сущий в мире – рождённый мной.
Я с тобой незримо. Я – твой хранитель
И в дожди, и в стужу, и в жгучий зной.

Я с тобой безмолвно. И в каждой дАли,
Где в пыли оставишь следы от ног,
Разделяя радости и печали,
Я гляжу с небес, справедлив и строг.

Ты ко мне взываешь, моля о чуде,
Духом пав, изверившись в смысле дней.
Приглядись – мои чудеса повсюду.
Ты – одно из них. Всех чудес верней.

Не ропщи. Не бойся. Душа бессмертна.
Коли нужен – истово позови.
На крови в аду пусть клянутся черти –
Нет всесильней света моей любви.

Ты мне шепчешь, что изнемог от боли,
Что устал от горькой и злой судьбы...
Я с тобой. Вдохну в тебя столько воли
И огня, чтоб выстоять в дни борьбы.

Я с тобой. Я знаю – в тебе есть силы.
Ты обманешь смерть, будешь жить в веках.
Каждый может стать для себя Мессией.
Встань, мой сын.
Голгофа уже близка...

10.12.2015