шуточное

Бур Карабасов
один знакомый астроном,
неглуп, и семьянин при том,
решил: а ну, измерю я
вселенскую материю!
стал звезды прям из форточки
класть в колбы и реторточки,
и даже их осколочки
все разложил по полочкам.
он на расчет потратил год,
но звезд потух небесный свод,
не проявляют странности
ни дыры, ни туманности..
а так как астроном неглуп,
обняв жену, и скушав суп,
решил на эти звезды впредь
как все, издалека смотреть..

и, говорят, при этом
стал неплохим поэтом.