такая нежность, теплота и покой...

Кьярина
м я г к и м   вечерела земля полным небом
                на одну только перламутровую пуговицу застёгнутым, -
такая нежность, теплота  и  п о к о й :
выйдешь на заднее крыльцо
                в травяные сумерки,
и захватит душу,
и полохнёт вдруг по ней таким родным, задыхающимся, отчаянным,
да так,
что сразу и не вздохнуть…


...остывал жар по старому крышному шиферу,
блеснул последним отсветом с ласточкиного крыла
                и давно уже пеплом сгас
неистовый Батыев пожар за лесами,
а уж из имени августовского выплавляясь,
                cквозь ветви яблоком серебряным льющимся,
повисла луна...
белой лошадью стреноженной побродила,
понюхала тихо белый налив светящийся,
                этим годом не обильный,
рыбой серебряной плеснула из чердачного оконца
и ушла на глубину ночную;


...течёт над деревней Млечный путь,
утекая в Украину Чумацким шляхом,
                впадая в малороссийскую ночь,
и мальками выпрыгивают из его глубины
августовские некрепкие на небе звёзды,
падают в огород соседки Гали,
и во всю ночь светят там
не то гнилушками,
                а не то садовыми фонариками…


2008 г,август