Малевич

Шейнъ
Настроение чёрного квадрата,
Маленького такого, невзрачного,тихого,
Шаткого, где четыре стены, ровно из
Четырех чёрных линий.

Как комнаты с мягкими стенами,
Как крыши у людей пошли-поехали,
Как грустно видеть эту чертОвщину
На улицах смятых дверей под порогами.

И грустью весь мир не захватишь,
Однако же свой мир спокойно разрушишь.
Поэтому нужно больше улыбок,
Когда вас бросают в костер инквизиции.