У нее все не по ГОСТу

Татьяна Александрийская-Ларина
мне горько, ты меня не принял
вот всю как есть, широкая душой
и все добро, что есть во мне -- обидел
и сделал виноватой вновь.

быть может, сумасшедшая и дикая,
и гонора, что и другим могу занять
Я просто так устала быть немилою,
кому я сердце поклялась отдать.

я сразу говорила, не ввязывайся в мою жизнь
я говорила, что со мной непросто,
но ты зачем-то клеил витражи
и упивался так заботой не по росту.

я помню, честно, ты тогда пытался
расставить все во мне по полкам
да только не стоило туда соваться!
менять тот мир, в котором все не просто...

я чувствую, как часто тебя бесит
та женщина, с которой делишь кров
она во мне, весы не перевесят,
ей не избавиться от тонн упреков и оков.

ей не избавиться, ты просто не позволишь
писать стихи и кутаться твоей заботой
и каждый раз, любое счастье ты догонишь
и упрекнешь меня невыполнением долга

мне горько-больно так, что аж до крика,
что крик души срывается из губ
мне думалось, нашла я Айболита,
а оказалось наоборот все тут...

тебе б другую нужно, но явно не меня...
с обычной станет быстро скучно...
меня принять, тебе скорее, не судьба
а ты об этом уже думал, хоть минуту???

на целый год мой мир прикован был к тебе
где я заботой все перекрыть пыталась
ты стал мне миром на войне
в войне, где меня прежней не осталось...

не стало милой той и доброй,
сейчас есть только та, что сгоряча,
как загнанная Кошка, в бойцовской стойке
в любой момент, начнет рубить с плеча.

в тебе нет сил, терпения тебе не хватит,
как я в тебе, наладить мой душевный мир,
я говорила, пока больше требовать не начал,
что моя женская забота, вот что сразу ты просил,

усталость бьет от слов "ты не такая!"
моя игривость, флирт с тобой не совпадают,
словно ты молча говоришь "нужна другая"
и от чего-то остаешься с той, что твоему ГОСТу не отвечает...