А мир чужой, он разве не такой?

Булычева Елена
А мир чужой, он разве не такой?
И лучше звёзды и другое небо?
И почему не обрести покой
в местах родных? Не в тех, в которых не был.

Зачем нужны чужие берега?
Чужие женщины, земля чужая?
Что там найдёшь, чтоб смог оберегать,
при этом Родину свою ругая?

Мне не понять гонимых по судьбе,
как не понять любителей чужбины.
А в пойме Дона бродит жеребец
и в небе тень от крыльев соколиных.

Как я люблю свой край! Степей размах,
седой реки извилистое русло.
Лихая удаль, доброта в сердцах
и ковыля ковром весь мир мой устлан.