Безразличие

Алексей Касатин
Безразличие, взгляд оловянный,
От прошедшего,тяжесть в душе.
Никогда не вернуть мне сознание
И прозрения не будет уже.

В горле ком стоит не проглоченный,
От отчаяния бьет пот по спине.
Я стучусь в чей-то дом заколоченный,
Зная что не откроют в нём мне.

Послан к чёрту покой и доверие.
Проще жить когда сам за себя...
В жизни раз лишь не врут суеверия,
Когда в землю хоронят тебя...