Спрошу у гаснущего дня

Юлия Вихарева
Спрошу у гаснущего дня,
У голубого снегопада:
Твоя любовь была наградой
Иль наказаньем для меня?

У  вьюг, что прИнялись кружить,
Скулить в окне, покой тревожа:
Как тот, кто был мне всех дороже,
Мог мной совсем не дорожить?

И день ответит, уходя
За горизонт холодный, снежный:
Зачем питаешь ты надежду,
Былые раны бередя?

И мне ответит снегопад,
Танцуя в небе то и дело:
А что ты, собственно, хотела,
Когда влюблялась невпопад?

Лишь вьюги, фонари обвив,
Шепнут: к чему укоры эти? - 
Считай, что тот не жил на свете,
Кто не испытывал любви.

Ты не держи на сердце зла.
Ушла любовь? – Ничто не вечно.
Пусть мимолётно, быстротечно,
Но всё ж ты счастлива была…

11.12.2015