Лунною тропою

Эдуард Скороходов
Как часто лунными ночами,
Витая в царстве прошлого,
Тоску в груди мы лечим чаем
И разделяем с кошкою.

Пусть кошка тычется в ладони,
Смягчая боль утраты.
Быть может, в том, что нас не помнят,
Мы сами виноваты?

Быть может, лунною тропою,
Туманом припорошенной,
Придёт и сердце успокоит
Прощение из прошлого?