Празднуем Рождество

Лада Негруль
Новый Год – наш  любимый праздник! –
Огоньки, оливье, мандарины…
Волшебством несбыточным дразнит.
И без денег штурмуем витрины

Магазинов. Подарки – святое:
Выворачиваем карман.
Время давит гигантской плитою.
Что за праздник такой? Обман!

Что мы празднуем?! Нашу старость,
Что крадется уже незаметно?..
От трудов многодневных усталость?
Расставанье с богатством несметным

Лет минувших?! Зубовный скрежет
Белоснежных резцов зловещ.
Время ест нас, на части режет
И изнашивает как вещь!

Стыдно времени быть слугою.
Этот Молох к нам равнодушен.
Он не даст неземного покоя,
Не одарит бессмертьем душу.

РОЖДЕСТВО – вот это причина
Для безудержного веселья.
Не погаснет в Вертепе лучина.
Божества во Плоти новоселье

Стоит праздновать! Тратиться стоит
На наряды, подарки, еду.
Вот традиция и устои,
Что с Пасхальными – наряду.

И всегда, украшая ели,
Так встречали Рожденье Христа!
И гуся привычного ели,
Ведь для счастья причина проста:

Быть любимым, необходимым
Хоть кому-то! А тут – Он Сам
Любит нас! Танцевать хотим мы,
Мед у Санты течет по усам

И шампанское! Пусть же нету
Дед Мороза, Снегурки, саней…
Ты фальшивую выбрось монету –
Новый Год. Рождество – сильней!


9.12.15