Октябрь, но...

Аля Воронкова
.                Октябрь, но такая зеленая осень,
.                Как будто бы это начало весны.
.                Р. Казакова


Не слышно в лесу пересвиста и шума.
Грибницы надолго под землю ушли.
…По радио песня (по-моему, Шуман!)
Серьёзная.
Ты же не в меру смешлив…
На даче тепло.
Посрывав паутинки
С кустов и деревьев, летают ветра.
И сохнут на солнце сырые ботинки,
Которые мы промочили вчера.
И – вроде бы – есть, что поделать по саду,
Но кресло-качалка скрипит и скрипит,
И тянется ленно рука к винограду,
Где каждая ягода – яркий  нефрит.
Лазурится небо меж ёлок и сосен.
Сегодня все чувства и мысли бедны.
…Октябрь, но такая зелёная осень,
Как будто бы это начало весны. (с)

.                16.11.2015