Знаете что страшно?

Елизавета Виноградова
Знаете что страшно? Страшно не проснуться.
Страшно не увидеть больше свет.
Страшно лечь и больше не вернуться
В этот омут безобидных тел.

Страшно лечь и больше не увидеть,
Как цветёт герань возле окна.
Страшно лечь и больше ни любить, ни ненавидеть
Всех, кто рядом был не навсегда.

Страшно лечь и больше не заметить,
Как мой кот играется с хвостом.
Страшно лечь и больше не ответить
Поцелуем под дождём.

Страшно лечь и больше не коснуться
Рук твоих, лица, спины.
Страшно лечь и больше не очнуться,
Не увидеть ничего, лишь даль, холмы.