Бал повешенных

Ильевская Дария
(частично)

Всё могло бы раствориться всуе.
Громче! Ярче!
Позвольте Гильотине выйти в обиход и разгуляться.
Бледность алыми цветами мук
Истошно разгорится.
Уставшие, полуживые лица
Танцуют польку с Палладиновой роднёй,
Танцуют под звучание костей
Отбывших из миру безумцев,
Прикрыв разорванные глотки паранжой.
От цвета зал и гаснет, и тускнеет.
С жердин повешенные раскачаются -
На переломанных костях изрядно-неприятно осмелеют.
Им слишком часто взгляды мертвецов за этот вечер нарекаются,
Изрядно, неприятно омертвев.

(А. Рембо)