Ночь в ноябре...

Маргарита Ладога
Теней чернила пролились
На белый лист ноябрьской вьюги.
И ночь, входя в усталый дом,
Споткнулась нервно о порог.

Колечки дыма поднялись,-
Мой друг опять тревожно курит.
И за темнеющим окном
Снежинок резкий хоровод.

И освещает всех камин:
Меня, его и ночь, и вьюгу...
И я улыбкою кривлю
Накрашенный красивый рот.

И в этом мире для двоих:
Молчит о прежней он подруге..,
Я о том дне не говорю,
Где ты смеёшься у ворот...