Парижские стихи. 3

Вика Вахрамеева
Там вечность — то ли май, то ли октябрь,
Подобно всем старинным площадям.
И, как большой готический корабль,
В пучине лет несётся Notre-Dame.

Да, несмотря на время и на моду,
Здесь навсегда останутся следы
Священника, цыганки,  Квазимодо
Под шум вдали синеющей воды.

И, как всегда, в тиши дубов и клёнов,
С мольбертами и красками в руках,
Здесь много одиноких и влюблённых,
Со стоном или с песней на губах.

Да, это всё — не ново, и не старо
Под сводами небесной высоты.
И тёплый ветер с плиток тротуара
Сметает пожелтевшие листы...

© Victoria Vakhrameeva, 2015