В тумане

Бенедиктович Галина
Не смотри мне в глаза - поздно.
Я прощаю тебе воздух
Что уже не вдохну - с болью.
Обернется песок - солью.
Обернуться снега в реки...
Только мне уже стать - некем.

Лить ли мне над собой слезы,
Исходить ли стихом, прозой,
Напоследок сиять блеском -
Коли быть мне уже не с кем?

Я ль порою ночной, злою,
Посмотрю на луну, взвою?
На звериных пойду лапах,
Толь на запад, то ли - запах?

А какая теперь... к черту!
Хочешь - щелкай костьми в счетах,
Хочешь - след серым псом нюхай,
Только нету на нем духа.
Нет уже ничего - поздно.
Я - туман. Надо мной - звезды.