Он настанет...

Роман Лома
Обнаженная береза ветви бросила на ветер,
В дремоте анабиоза день не темен и не светел,
Луч холодный ствол обнимет, соскользнет на снег,
                в сугробы,
Там, безумный, и застынет,
Вновь весной проснуться что бы.


Он настанет - день весенний! Раскуют лучи налЕди,
Отрекясь от сновидений вылезут на свет медведи,
На березе взбухнут почки, и она заплачет соком,
Оттого,  что рядом с кочкой поднялись ростки
                осоки,
Закудрявится листвою
Мир согретый лучем света,
И мы встретимся с тобою первый раз в начале лета!