Мартышкин труд по Цветаевой

Арвачёва Любовь
Любить тебя - мартышкин труд,
А всё ж, несу банан несмело я.
Слонёнок, милый мой, прошу,
Скажи, чего тебе не сделала.

Мартышкой глупою была,
Умён ты, словно Хатхи Киплинга!
Не раз умылася в слезах,
А ты в броне, в доспехах викинга.

Но не вода кипит, а кровь,
Ведь, говорил, я лебедь белая.
Теперь же смотришь косо сквозь,
Чего, чего тебе не сделала.

Банан ты хочешь иль кокос,
Пивка найду заледенелого.
Не вороти ты хобот-нос...
Чего тебе ещё не сделала!