Когда ты стоишь у доски

Екатерина Белякова 10
Когда ты стоишь у доски,
Слегка испачканный мелом,
На месте моей тоски
И линии чертишь рукой загорелой,

Я вижу, что мой удел
Не так одинок как прежде.
Стоял ты и строго глядел
В черно-серой своей неброской одежде,

И даже кричал иногда.
И злился, что я одинока,
Жалел и высмеивал –  да –
Участь одной девицы убогой.

А я за тобой, как бык,
С кольцом сквозь ноздри продетым,
Хожу нарядно одетой
И жду единственный миг,

Когда станешь ты у доски,
Слегка испачканный мелом,
Сломав его на куски,
Махнешь мне рукой своей загорелой.

И в этот единственный миг
Себя мне немного жаль,
Но напрасно.
Смотрю на тебя, не моргнув я,
Как бык,
И вижу, что ты – даже дышишь
Прекрасно.