Холодом дьявольским

Авраменко Наталья
"...Ну и не надо.
Ну и простимся.
Руки в пространство протянуты слепо.
Как мы от этой муки проспимся?
Холодно справа.
Холодно слева."
Р. Казакова



Холодом дьявольским веяло слева,
Где ж интуиция женская?
Не исцелясь от греховности Евы,
Я килограммами яблоки ела,
Губы болезненно трескались.

Руки в пространство тянула нелепо,
Дальше себя и не видела,
Тем доверяясь безудержно слепо,
Кто золотую готовил мне клетку,
Их возводила я в идолы.

Непониманием тяжко болея,
Не просыпаясь от праздности,
Глупо твердить: "Ни о чем не жалею".
Встать перед теми бы мне на колени,
Кто рядом в горе и в радости.