Памяти мертвых душ посвящается

Николай Шеин
Тысячи страждущих лиц с пустыми телами,
Тысячи мертвых людей не таких, как мы с вами.
Страшно, постыдно туда провожать тех,
Кто мог бы с тобой рядом встать.
Они не живые-не смейте спасать,
Напрасно ты хочешь себя испытать:
Такие погрязли навечно в беде,
Засохли их души в земской суете,
Застряли во лжи и несносном разврате,
Пропали они, а вы уезжайте.
А я постою, не боись за меня:
Толпу я хочу оглядеть, не спеша,
И увидеть лицо со знакомой чертой,
Где когда-то теплилась частичка другой,
Очень светлой и чистой душой.
К сожаленью, нам не подвластно опять...
Не вернуть человека, не свести время вспять.