декабрь, 15

Катя Че
зябко сыро темно и сложно
не ввязаться в соревнование
декабрю по рангу положено
а тебе — так, за компанию
цепенеть проливаться падать
духом ухом в подушку трубку
набирать номера на память
набивать на страданьях руку
ничему до конца не верить
вот ты дышишь а вот не дышишь
вдруг — тыдыщ по земной тверди
белым, — слышишь? сдаются свыше!
ну, — где мечты, что так нежно холил?
выиграл враз — ну так празднуй празднуй
между войн и похмельных колик
человеческая зараза