Она сидела, размышляла

Олег Зелл
Она сидела, размышляла,
Искала что-то среди строк.
А душу детям отдавала:
“Успеть бы только всё и в срок”.
 
Водила ручкой по журналам:
“Исправить здесь, а здесь спросить”.
 Сама себе напоминала:
“Нам нужно ещё день прожить”
 
“Мы можем подарить надежду
Сказать, что лучше быть, чем есть.
Что нужно деревцом тянуться,
Неся благую ветрам весть”.
 
И дети вторили ей дружно:
“Мы все за вами. Мы для вас!
Пусть и бывают ненароком
Конфликты глупые у нас”
 
Она сидела, размышляла,
Укрывшись стопкой старых книг,
И рядом с ней всё замирало
Пусть хоть на маленький, но миг.