Творчеству Ницше посвящается

Николай Шеин
В минуту жизненных сомнений
Какой-то дернул черт меня
Их книг коснуться для чтений,
Где пессимизму отдана
Навеки честь. С таким раскладом
И жить- нужда, страда перед собой,
Извечная борьба с аскетов идеалом,
Существование нуждой
Пред человеческим сияньем.

Я не согласен так пройти свой путь!
А вот герой мой ницшеанский поднялся
И, наполнив грудь
Блаженной искрой, засмеялся:
"Так Заратустра говорит..."
Сверхчеловеком мир наш бредит-
Нас смелый Ницше обдурил:
Внушив великие порывы,
Толпе людей не объяснил,
Что в человеке есть обрывы...
С извечной силою судьбы устал бороться я,
А ты одну лишь истину пойми:
Отныне мир скололся надвоИ:
Кто счастье видит меж людьми,
И кто сгнивает вечно от тоски.