***

Николай Шеин
Белый снег и темные аллеи,
Липы, черный дуб, как исполин,
Вот и мы с тобой сидим под ними,
Но в душе огонь у нас один.
Струйкой протекает вдаль дорога-
Нам с тобою завтра там идти.
Я бы рад пробыть с тобою долго,
Но боюсь запутаться в пути.
Ты не ждешь, печальная, ответа,
Всё уже узнала ты сама,
Что не встретить вместе нам рассвета
И не наблюдать полет орла.
Только ветер жадно щиплет губы,
И играет с прядями волос,
Погрузившись в эти тяжки думы,
Я с собою боль твою унес.
На прощанье взглядом обменявшись,
Руками заплелись навек в одно,
И пылкие слова, из уст сорвавшись,
Оставили свой след на полотно.
Через года спустя она заметит,
Что было ей тогда не всё равно,
Но и теперь ее никто не слышит:
Ведь слышать души всем не суждено.