Смычка города и села

Валентин Киреев 2
Ножки, как точёные, матовое личико –
Ты такой и грезилась во сне,
Ты ко мне приехала, москвичка,
Это ж надо! Именно ко мне!

По тропинке прошагала лесом –
К нам  сюда иначе не пройти,
Ветерок катился мелким бесом,
На твоём приплясывал пути...

Встреча на попутной электричке,
Видно, вправду душу обожгла –
Ты такой растерянной, москвичка,
И... красивой, сроду не была!..

Ранним утром солнышко вставало,
Ходики стучали на стене...
Как же нам друг друга не хватало,–
Ты чуть слышно прошептала мне.

От счастливых слёз светилось личико –
Нам с тобой обоим повезло...
Вот такая получилась смычка –
Породнились город и село!