А день - то катится...

Любовь Власова-Эргардт
А  день - то катится  дорожкой -
                тропкою,
Зима  проказница  погодой  робкою
Стучит  по  клавишам  забытой  истины,
Вода  по  камешкам, шаги  таинственны.

Стекают  слёзоньки  в  ручьи  широкие,
Молчат  берёзоньки  в  борах  высокие,
Купаясь  улицы  водою  славною
Встречают  зимушку  сейчас  печальную.

Мелькает  небушко, да  тучи  тёмные,
Ветра  без  солнышка  вновь  неуёмные
Снуют, дурачатся, дождём  умытые,
А  люди  прячутся  под  гнёзда  витые.

Зима  ленивая  не  очень  нравится,
Стезя  пугливая  к  закату  тянется -
Тревожит  стуками, дрожащей  веткою,
Ночными  звуками  в  окошко  меткими.

10.12.2015.