пепел солнца

Соль Цвейг
`
Зноя сургуч оплавлен стрёкотом
В топком луче длится светром теней сквозных
Воздух искрист, и безучастен так,
Что  чужд  для примеси
Мыслей и глины слов

Хлеб тишины, резь осок
Марева накипь, пиццикато
Стрекоз стекольчатых, пуанте-
зыбка дыханья тень-свет - свет-тень
В солнечном ливне


``
Роскошь молчать и лишь кавычками
Птичьих высот сверять отвес угла,
Спины плато тянутся к вычету
Лишних шагов и слов,
Петель дорог, где лад –

Вид с высоты и субтитр
пульса подъёма. Пишешь берег-
кардиограмму, что испокон
суть Феникс суток - тень-свет - свет-тень
В солнечном беге


```
Роскошь принять богатство пустоты
И распознать в спящих стык-обертон;
Наднотный стан, надатмосфеный стан,
Отзвуков позвонки, надформы камертон

Ландшафт письма – резь осок
Свод каллиграфий – век-блиц - блик-лиц
И оперение обретя,
Чтобы увидеть
Себя-восемь
Пепел солнца -

Сбросить


Пепел лиц-лиц -
Пепел - (с) солнца