Лебединая песня - долгая

Софья Хрусталёва
Два белых лебедя
крыло в крыло
Воткнулись – внюхиваясь
в душу каждого.
Друг к другу чувство привело;
Не мучила разлуки жажда их.

Полсотни лет всё мчатся зеброй,
Но в трудный час – всегда вдвоём...
Их юбилей давно не первый,
Их дом - семейный водоём.

А солнце красное – Светило -
Их греет  впредь на много лет...
И друг от друга не затмило
В своё затмение им свет.

И так среди людей бывает –
Полсотни вместе - не предел!
Друг друга крепко обожают,
И круг друзей не поредел.

И вам, друзья, мы пожелаем:
До ста лет править юбилеи...
А с этим - нонче поздравляем!
Живите в здравии, не  болея...