В домике напротив

Дмитрий Луг
В домике напротив видом лани стройной
Вкратце упивался за своим окном –
Каждую секунду гладью кожи знойной
Глаз мой за биноклем стлался волокном.

А она чудила плав сталийный мозга –
Тихо обнажалась в пламени свечи,
И её фигура, словно слиток воска,
Мёдом изливалась, хоть навзрыд кричи.

Глумные страданья вот уже неделю,
И не спится больше в тереме моём.
От таких волнений мышцы коченели,
Тело всё немело в образе кривом.

Ты как боль явилась, дикая вендетта,
Хворями растлений тягостно гнобя.
В той лиловой спальне куколка раздета –
И на расстоянии дарит мне себя.