Литр слёз

Виктория Зайкински
Бывает так, что жизнь нас учит,
Бороться с силами, что есть,
Безумством страшным будет мучить,
Чтоб уяснил урок ты весь.

И как порой несправедливо
Совсем невинных бьёт судьба,
Как больно и невыносимо
Даётся эта им эта борьба.

Жизнь для неё вдвойне труднее:
Не встанет на ноги она,
Семейство дружное имея,
Своё создать сил лишена.

Болезнь её сковала тело:
Сначала не смогла ходить,
Потом и руки огрубели,
И перестала говорить.

Но до прихода страшной смерти
Она боролась долго с ней,
Внимала всем словам экспертов
И становилась лишь сильней.

Слова, глотая, улыбалась
И трудно было ей дышать,
Хотела жить и так старалась
Свою боль ото всех скрывать.

Никто не знает, но когда-то
Хотела пользы для людей,
Но жизнь назначила расплату,
Избрав диагноз пострашней.

Она боролась, вдохновляла,
Ценила жизнь во всём всерьёз,
В душе тихонечко рыдала,
Оставив только «Литр слёз»...

3 ноября 2015 год