Подруги

Диана Тартаковская
Ночь лунная располагает к откровениям,
Приходят чудные, интимные мгновения.
Утихла жизнь, вздохнула с облегчением.
День отдал ночи право на правление.

Свеча оплывшая танцует трепетным огнём,
Мы говорим о том, о чём не скажешь днём.
Как из кармана, из души вытаскиваем раны,
И бьётся птицею в окно боль правдой рваной..

Поплакали, поговорили вдоволь, посмеялись,
Проснулись, с солнцем к будням возвращаясь,
Глоток бодрящий крепкого напитка..
Глаза блестят, и так мила улыбка.

Жизнь движется, как заведённая машина,
И вновь гнетёт нас будняя рутина,
Но в памяти, как светлячок в ночи,
Мерцает свет оплывшей той свечи.