Страна ты уходящая... Есения!

Галина Долина Красильникова
       Если крикнет рать святая:
       "Кинь ты Русь, живи в раю!"
       Я скажу: "Не надо рая
       Дайте родину мою".

                С.Есенин



Есения -- страна берёз и клёнов ...
Там рыжий месяц пасётся на лугу.
И хулиган отчаянно влюблённый
зацеловал любимую в стогу.

Там пахнет Русью от земли до неба:
безбрежностью, черёмухой в снегу,
и вешним громом, и отцовским хлебом,
и розоватою водою на пруду...

И белой глади необъятен полог,
как будто лебеди спустилися на луг...
И зимний путь и сладостен, и долог,
полозьями взрывает белый пух.

***

В душе там нотки грусти и смятенья,
и удаль безоглядная, и стать...
Страна ты уходящая ... Есения!
И не вернуть, и не найти, и не сыскать...