Про любовь

Рита Круглякова
Ты твердил, что нежность - напасть,
Что давно все боги мертвы.
А любовь- назло - родилась,
Не боясь суда и молвы.


Складывать в подвал черепа
Ты привык, беспечных губя.
А она была не слепа,
Да глядела лишь на тебя,

Как дитя,не помнила зла,
Не судила тех, кто суров.
Я ее тепло берегла,
Укрывала от холодов.

Был декабрь и влажен,и пьян,
И к исходу года спешил.
Я ее лечила от ран
И вдыхала заново жизнь

С каждым сном до нового сна,
Чтоб летать в придуманный рай.
Но она просила сама:
"Отдавай меня, отдавай!"

Отдала. И вот, из углов
Тени: два огромных крыла.
Ты мою замучил любовь.
И вчера она умерла.