Европейскому другу

Веник Каменский
Хороша страна косолапых мишек,
Запаливших море смешных синиц -
И глядит Европа Мариной Мнишек,
Теребя манжеты своих границ.

 Что, Маринка - сладко ли в русской спальне?
Не к царю бы ладилась - к королю...
Приезжай, мой друг чужеземец дальний -
Под Николой седеньким постелю.

Побазарим вечером про Хрущева,
Кока-колу, Бродского, силикон,
Да про тех, кого бы в мешок холщовый:
Мишку-сволочь с Борькою-синяком.

На простынке - крестики да узоры,
За окном - дорога, дворы, поля...
Почему-то русские разговоры
 Не от печки пляшутся - от Кремля.

Приезжай, пока не сыграла в ящик,
Может, малость сцепимся, может, нет:
Ты орешь - в Европах ранетки слаще,
Я - не ляжешь с дролечкой под ранет.

Расскажи, какие в Европах ситцы -
От брусничных капель в глазах рябит?
На кровати русской не шибко спится,
Умирать на ней да еще любить.

Побазарим про лагеря-могилы,
А потом, как водится, ни о чем.
Приезжай, мой друг, чужеземец милый -
Как почуешь смерть за моим плечом....