Отклик

Пехов Александр
Слабый отклик весны вхолостую парит.
Мир внутри занемог и прискорбно поник:
То ли пламень погас, то ли есть еще блик,
То ли мертвый огонь внутри сердца горит.

Ветер стих и в душе безразлично молчит
Не ожить. Не спасти. Он в другой мир проник.
То ли странствует дух, то ли прячет свой лик,
Но в груди что-то бьется и чем-то горчит.

Значит, жив? Невозможно - сосулька торчит.
Изнутри. Из спины? Красным цветом болит,
И росой черно-грозной на землю кропит.
Значит, мертв? Нелогично. Стучит ведь. Стучит!

Как кошмар, где с любой стороны монолит.
Люд - молчит. Мир - молчит. Все в округе - молчит.
Неизвестно, а нужен ли меч, нужен - щит?
Отогреться б. Довольно ребячьих обид.