Зачем

Татьяна Рязанова 3
Зачем мне говорливая весна
И солнце с вездесущими лучами,
И небо голубое с облаками,
И в изумрудной поросли земля?
И крылья без нужды — мне не летать,
И сказки, не случившиеся былью,
Дороги, припорошенные пылью,
Зовущие куда-то уезжать?
Ведь, если жить придётся не любя,
Замёрзну под ослепшими снегами,
Промокну под осенними дождями
И высохну под солнцем без тебя.