Кто на самм деле греческие герои, символы

Дмитрий Сергеевич 44
я не знаю всех по тому опишу тех кого знаю.
Прометей- наверно это всем понятно, Прометей символ глобальных изменений и революции. Когда Зевс его наказал, он не отрекся от своего поступка, а на против доказывал свою правоту, это признак большой силы воли, и умение стаять на своем, также этот миф показывая страдания Прометея говорит, что если нам дана цивилизация, то это не значит мы должны добиваться, больших открытий чтобы потом не чего не делать.

Геракла многие считают символом силы, нет, Геракл это символ труда, каждый его подвиг на службе у Эврисфея, говорит об этом, также он есть символом неповиновения, и учит тому что луче мстить обидчику, потом жестко, чем  сразу слабо. А также о том что сильный должен быть добрым.

Орфей- был образцом, любви и верности, вечного искусства, которое порождает добро.

Ясон- являлся символом дипломатии, разумных переговоров, справедливости и храбрости, а также любимцем женщин, и образом настоящего мужчины, который увы в конце, сошел со своего пути.

Ахилл- образ бунтаря, который нужен царю, человека который ценит дружбу, ищет славу, и не повинуется царю, очень похож на Геракла. А также тот говорит о том что каждый непобедимый воин, победим.
...