Осень...

Роман Лома
Осень - пора тихой грусти,
Наполнилась лирикой бренность вселенной,
Спокойствие, тяжесть, величее, мудрость,
Навеены дремой поры откровенной.
Сквозь голые ветви открылся простор,
Расширились дали земли окоема,
Опавшей листвы желто-красный ковер
Укрыл от небес зеркала водоемов.
Земля до предела напоена влагой,
Сочится студеной водою крыниц,
Упитанный лось наблюдает за дракой
Сварливо кричащих больших черных птиц,
Все сущее дремит в спокойствии тихом,
Оставив на время мирские заботы,
Застыв в упоеньи единственным мигом
Подаренным нам откровеньем природы.