Под аплодисменты

Сергей Ивволгин
    HAPPENING NOW!

Вчера на саммите решили:
Пора о климате радеть!
Пришла пора взглянуть пошире,
Стращают — можно околеть!

Грядёт нам — то ли потепленье…
Подъём морей на города…
А может быть оледененье…
Тут много мнений, господа…

И квоты долго обсуждали;
Кому, когда и чем коптить…
Не все, не сразу голос дали…
Но утвердили, стало быть!

Рукоплесканье, селфи, фото…
Удался саммит! Был не вял!
Пора бы взяться за работу…
Но кто-то всё-таки не внял.

Везувий вроде засердился,
А Этна вышла из себя,
И Шивелуч под небо взвился…
Гавайи пыхнули, клубя.

Но дело сделано на славу!
Вы что, не верите в ООН?
Умы планеты всем управу
Проголосуют!  Зычен тон!

----------------------------------------

Оно, конечно, хорошо бы…
Но человек пред ними слаб;
Он слаб пред силами природы…
И потому имеет штаб!