Затянули тучи душу

Диана Тартаковская
Затянули тучи душу серой мглой,
Сердце сжалось, словно проткнуто иглой.
Жизни кончилась ещё одна глава -
Не печалься ты, дурёха-голова!
Запрягла сама себя ты в тот хомут -
Дождь в душе идёт, и ноги всё идут..
Всё идут они и тащат за собой
Ворох памяти - гружёною арбой.
Не печалься ты, дурёха-голова,
Тучи выплачь, в сердце зарастёт дыра,
Будет пряник тебе сладкий, будет кнут,
Будет много ещё радостных минут!