Грустная предновогодняя сказка

Юрий Алфёров
Нам премию пообещали.
Мы с нетерпеньем её ждали.
Они чего-то там считали
И нас тихонько увольняли.

А тот, кто всем руководил,
Он - повышенье получил.

Спасибо, фабрика родная,
Что ты коварная такая.