У атеистов нет души

Иван Железный
проснувшись ранним зимним утром, 
в рассветной девственной тиши,         
я был сражён внезапной мыслью:       
у атеистов - нет души;

ношусь кругами по квартире,
в углах попряталась семья,
всё стало дважды два четыре:   
у них – одна материя;

для них начало - чистый случай,         
и разум их - мутаций тьма,
их и любви, конечно, учит
одна она - материя;

и как вершина просветленья,
вот окончательный ответ:
когда ты споришь с атеистом
имей в виду, души в нём – нет.