в том городе, в том городе...

Ольга Найденко
В том городе, где сизые аллеи,
Где чайки так на голубей похожи –
Приучены кормиться с рук людских,
Потом взлетать, но тоже – на балконы
В компании ворон,
В том городе, где птицы подружились
И делятся на знатных иль не знатных,
И иногда сбегают попугаи
Из клеток золотых
Вот так пожить полусвободной жизнью...
Чтоб не вернуться, не вернуться
И замёрзнуть...
В том городе шагаем по аллеям,
Холодным, зимним, до конца пустым –
Деревья руки отморозили в предзимье...
В том городе мне снится, что когда-то
я закопала здесь "секрет", в далёком детстве.
"секрет", разбуженный голодной птицей....
Он станет улетать однажды,
Но улететь не сможет.
Ведь он – не птица... Он – бескрылая мечта...
...Как много мне под утро снится
В том городе...
.