Путь

Иван Железный
Как-то вдруг пробило - не так живу, ерундой занимаюсь,
Работа, дом, гараж, дача – жить как все стараюсь;
А надо бы – свой путь топтать, к вершинам рваться,
Перетёр эту тему с умом и решил - пора подниматься.

Женщин за порог – и вот уже рядом ворота рая,
Зачем нам, парням духовным, любовь земная?
Дышу себе ровно, иду шагом неспешным,
Это же как здорово - быть уравновешенным.

Но вот беда, - зуб сломал, - пришлось идти лечиться,
А там фея с озёрами-глазами – потянуло напиться,
Бью по тормозам, да поздно – разрывает в клочья
Той самой любовью, о которой забыл, казалось, точно.

И теперь грызёт вопрос, не даёт снова собраться -
Жить как есть, или как должно быть – как разобраться?
И как понять, когда вихрем боли шаблоны срывает,
Где свой путь топтать, и в какой стороне ворота рая?